?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эльдары - Таро.


Доброе всем время суток, начинаем прямую трансляцию из Всеимперского Центра Искусств. Вашему вниманию представлены 7 (семь) работ. В голосовании может принять участие любой.

Один пользователь имеет один голос, который он может отдать за понравившуюся ему работу. Голосование продлится до вечера понедельника, 29-го июня. Победитель получает право определить тему следующего файта.

Напоминаю - ведем себя вежливо, обсуждаем и критикуем конструктивно, никого не задевая. Без лишней жестокости и экстремальной педагогики, одним словом.

Спасибо всем участником за их работы: ребята, вы прекрасны.

Итак работы:
1. snow_dawn


2. mellanius


3. ilparazzo


4. brohtar


5. igorvet


6. goramitrio


7. noldofinve

Tags:

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
kladbische
Jun. 25th, 2009 06:11 am (UTC)
все прекрасны, по ходу!
мне особо igovet понравилсо.
first_keeper
Jun. 25th, 2009 06:12 am (UTC)
Голос за goramitrio, еще понравился динамичность у ilparazzo, но цвета грязные слишком, и у igovet офигенный арлекин по цветам и воще получился, как бы не рожа сзади, было бы сщвсем круто :З
(Deleted comment)
(Deleted comment)
noldofinve
Jun. 25th, 2009 06:31 am (UTC)
Поправила. Пардон.
first_keeper
Jun. 25th, 2009 06:58 am (UTC)
Надо будет запомнить так Igorwet во)
noldofinve
Jun. 25th, 2009 07:20 am (UTC)
Не смейтесь над птыцом долбанутым.. У птыца выкладка работ сопряжена была со сборами, ибо завтра с утра в аэропорт и в родную Литву... И вообще меня кошка будила.

first_keeper
Jun. 25th, 2009 07:29 am (UTC)
Да я про то, что сама его обозвала Igorvert в свое время - придумал жешь себе имечко :)
(Deleted comment)
noldofinve
Jun. 25th, 2009 07:55 am (UTC)
К.Г. Юнг: «У деревьев есть индивидуальность. Вот почему дерево часто выступает синонимом личности … Старый могучий дуб – что-то вроде лесного короля. Среди содержаний бессознательного – он центральная фигура, которая отличается наиболее ярко выраженными личностными чертами. Это прототип самости, символ истока и цели индивидуального процесса. Дуб знаменует собой еще бессознательное ядро личности; растительная символика передает глубоко бессознательное состояние последней».
Экзарх и есть такое дерево. Новое существо, выросшее из корней старого, если так можно сказать.
Если говорить о символах, то дерево - это символ вселенной, человека (отражает разные аспекты его жизни), динамичной жизни, синтез воды, земли и воды, символ вечной жизни и бессмертия. И это тоже похоже на экзарха.
Более того, описание карты Смерти звучит следующим образом:
"Смерть - это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. - "Однако жизни без смерти не существует".

Чем не экзарх? :)

Спасибо за коммент!
sekonung
Jun. 25th, 2009 07:21 am (UTC)
3 картинка хороша )))
mellanius
Jun. 25th, 2009 07:36 am (UTC)
Эхх... детский рисунок в третьяковской галерее (это я про своего скаута)))
Ну и по работам, скромный отзыв.
1. Ястреб понравился тем, что здорово смахивает на металлистов 80-х годов. Еще четверых таких вокруг и будет например Мотли Крю.
2. Стилизовал под средневековье. Как бы нарисовали скаута, если бы эльдар высадились в Нормандии в 14 веке.
3. Хочется увидеть анимацию этой баньши.
4. Огромный "Плюсадын". Потому что любимый стиль и интересное решение.
5. Эль-Горвет порадовал нас наконец-то изображением смеющегося бога. Я даже не помню есть ли его оффициальные изображения. Мой голос Арлекину за яркость и свет.
6. Со скорпионами лично не знаком. По моему он излишне тяжеловат.
7. Монументальный экзарх. Очень достойная карта смерти... и перерождения.
snow_dawn
Jun. 25th, 2009 08:17 am (UTC)
Ууууууу......ребята, мы отожгли!!!:) ВСе работы хороши!
Особенно мне нравятся Экзарх и Скорпион, даже и не знаю кому голос отдать. Буду думать....или кубик кину:)))))
noldofinve
Jun. 25th, 2009 08:56 am (UTC)
"давай же кинем кубики опять.. И будет все совсем, совсем иначе..." ))
akb8
Jun. 25th, 2009 08:47 am (UTC)
Долго думал между баньшой и скорпионом.
Всё-таки, Goramitrio круче, хотя ноги вывернуты довольно неестественно :)
akb8
Jun. 25th, 2009 08:48 am (UTC)
В следующем файте поучаствую обязательно :)
morenar
Jun. 25th, 2009 03:15 pm (UTC)
Хотелось бы )
noldofinve
Jun. 28th, 2009 05:22 pm (UTC)
Заинтересовали, дя? ))))))
chaosmalefic
Jun. 25th, 2009 08:50 am (UTC)
HAIL ILPALAZZO!
ilparazzo
Jun. 25th, 2009 11:16 am (UTC)
"Этот мир загнивает! Он должен быть покорён и исправлен!" (с)
^___^
snow_dawn
Jun. 25th, 2009 09:16 am (UTC)
Кинула д4 кубик, четное число- экзарх, нечетное - скорпион, выпала четверка:)))) Итак мой голос за экзарха!
ilparazzo
Jun. 25th, 2009 11:12 am (UTC)
Арт очень порадовал! Как страстный фанат эльдаров, я просто сияю от такого довеска в коллекцию тематического арта ;)

1. Ястреб такой милаха получился!Крылышки красивые очень. Смутила меня лишь явная имперская печатка на ноге - шпион, не иначе. Сколько я арта пересмотрел, но у эльдар такого украшения не видел. Выбор карты понравился. И здорово, что автор решил показать живого эльдара, а не просто безликого бойца. Это всегда интереснее. С интересом жду дальнейших работ!
2. Немного кособокенький и странный рисунок предстал мне совсем в новом свете после комментария автора. В этом ракурсе - "Как бы нарисовали скаута, если бы эльдар высадились в Нормандии в 14 веке" - очень классно, я бы хотел даже на серию такого арта посмотреть. Но всё же остаётся впечатление, что автор не слишком заморачивался. Также, лично мне выбор карты кажется не особо оправданным. С тем же успехом под "Смерть" можно подвести любого бойца.
3. Виноват, совсем не подумал о размере работы, когда отсылался.. смотреть, наверно, сложновато.
4. Очень мне понравилось! К стилю такому питаю большую слабость, но и предъявляю много требований одновременно. Стиль автора очень моему вкусу угождает, несмотря на огрехи. После долгих терзаний, решился даже было отдать голос этой работе, несмотря на отход от (а точнее - странную трактовку) указанной в теме стилизации под карту Таро, выбивающийся из общей динамики скучноватый анфас, а так же изломанную и усохшую (видимо, от большого количества проводимой ша'иэль) дальнюю ручку. Зато в какие сроки нарисовано! И всё же я передумал. Когда будет больше времени на работу ты обязательно победишь! Спасибо за отличную работу!
5. Видно много труда и старания. Арлекин - тема сложная, видно, что автор постарался вместить в работу все смыслы. Однако в результате Сегораш превалирует над Арлекином как размерами, так и чёткостью проработки. Это, конечно, символично, но всё же. Между прочим, карта называется не Joker, a Fool ;) И тем не менее, весьма хорошая работа! Рисуй ещё!
6. Очень сильно, что и говорить. Нравится мне очень, цвет удался, поза лёгкая, живая, доспешек выписан.. Было б больше времени, может, и другие бойцы на заднем плане вынырнули бы, и ещё аккуратней всё было.. Всё же привязки к заявленной теме Таро не видно, и немного смущают габариты: ну не иначе космодесантник-засланец. После всех диет он всё равно могуч в плечах, и приземист в ногах, не говоря об имперской печатке, с которой он не сумел расстаться.. Наверное, друг Ястреба... В общем, автор супер-крут, мне кажется, превзошёл сам себя, и работа более чем качественна и достойна. Очень радостно было увидеть столь мощный арт! Но я повёлся на атмосферу и символизм экзарха у noldofinve.
7. Поистине впечатляет по цвету, особенно здорово смотрится с небольшого отдаления. Очень нравятся второстепенные фигуры, драматичное небо, осязаемое молчание, повисшее в воздухе. После пояснения автора раскрылась и глубина символической смысловой нагрузки карты, воистину достойная Таро. Есть, на мой взгляд, некоторая трудночитаемость в символизме и несовершенство в проработке, но всё же - голосую за эту карту.
(Deleted comment)
ilparazzo
Jun. 25th, 2009 12:28 pm (UTC)
На мой взгляд, ничего такого уж плохого в Fool нет, да и Арлекины - не особо шутники)))

ilparazzo
Jun. 25th, 2009 12:22 pm (UTC)
Приношу goramitrio извинения за несколько поспешный комментарий. Мне стоило лишний раз проверить первоисточники. У Скорпионов действительно относительно тяжёлые доспехи, близкие к спейсмариновским. Как видим, в рисунке цель достигнута :) Но на голос мой это всё же не влияет.
goramitrio
Jun. 25th, 2009 05:35 pm (UTC)
ilparazzo
Jun. 25th, 2009 06:07 pm (UTC)
Справедливость восстановлена! Ещё раз мои извинения.
snow_dawn
Jun. 25th, 2009 11:30 am (UTC)
ILPALAZZO, спасибо за похвалу! Лица меня всегда больше интересуют чем шлемы:)))) Если посмотреть кодекс эльдарский, то в схеме доспехов подобная печать имеется, правда это камушек, наверное мне надо было его тоже красным сделать, чтоб виднее было:)
ilparazzo
Jun. 25th, 2009 11:54 am (UTC)
Я тоже вначале был твёрдо намерен с непокрытой головой рисовать, но потом склонился в сторону динамики. Ничего, ещё нарисую отдельно потом :)
Что до камушка, тут прошу прощения. Видимо, проглядел где-то.
morendill
Jun. 25th, 2009 02:27 pm (UTC)
ilparazzo
morenar
Jun. 25th, 2009 03:19 pm (UTC)
Ну я свой голос отдаю Нолдофинве.
Экзарх в оокнчательной редакции великолепен.
goramitrio
Jun. 25th, 2009 05:37 pm (UTC)
Мой голос за igorvet`a.
noldofinve
Jun. 25th, 2009 09:22 pm (UTC)
Ходиль. Думаль - даже получилось.
Нравятся все работы - очень довольна файтом, процессом рисования и тем, что получилось. Не отказалась бы от такой колоды Таро. :) Жаль, что голос один и неделим между всеми. Поэтому я извиняюсь, но воздерживаюсь от голосования. Не могу выбрать - вы все прекрасны.
darth_nat
Jun. 26th, 2009 11:07 am (UTC)
я тоже так и не смогла выбрать. Слишком много хорошего, не разделишься.

Спасибо за эльдар по любому. :)
(Deleted comment)
noldofinve
Jun. 28th, 2009 04:59 pm (UTC)
Спасибо тебе большое за внимание к работам и такой подробный и душевный отзыв. :)
(Deleted comment)
ilparazzo
Jun. 29th, 2009 11:27 am (UTC)
У меня вопрос почти по теме:
Насколько можно это сообщество афишировать, то есть оставлять ссылки на относительно видных местах тусения художников?
noldofinve
Jun. 29th, 2009 03:58 pm (UTC)
Можно. Это было бы очень здорово. Только упоминай, что у нас тут больше таки фанартеры.
(Deleted comment)
krig_raydo
May. 5th, 2010 05:23 am (UTC)
За goramitrio)
Все остальные работы тоже хороши, но эта особенно)
Жалко, что пропустил(
( 39 comments — Leave a comment )